пятница, 30 июля 2010 г.

Stock Submitter

Когда я только делала свои первые шаги на стоках, я не знала об очень многих вещах в микростоковой жизни, которые сильно облегчают жизнь стокера. Например название и описание фотографий, а так же ключевые слова я заполняла с помощью фотошопа. Но занятие это довольно нудное и в фотошопе заниматься атрибутированием не очень удобно. Позже я узнала о таких программах, как Cushy Stock и ProStockMaster. У них есть свои минусы, но это было уже удобнее, чем Фотошоп. Довольно долго использовала вторую программу, пока случайно не узнала о разработке совершенно новой программы - Stock Submitter. Самым главным преимуществом этой программы является то, что она сама сабмитит файлы на стоки. Это значит что файлы не только отправляются на сервера фотобанков (что уже было в вышеупомянутых программах), но также файлы сами отправляются на проверку к инспекторам (с проставленными категориями и прикрепленными релизами).  
Краткое описание работы с программой.

 Открываем программу и выбираем папку из которой будем заливать файлы на стоки.

Далее пишем заголовок, описание, ключевые слова. Проставляем категории. При нажатии на выделенную кнопку, попадаем в меню "Категории",




где можно их указать наиболее точно.

При необходимости добавляем релиз модели или собственности.


Из "Базы релизов" с помощью стрелочек необходимый релиз переместить в "Выбранные релизы"


После того как файлы полностью атрибутированы переходим к следующему этапу: отправке их на стоки. Происходит это в два этапа.
Сначала идет "Загрузка на FTP"


Отмечаем галочкой стоки, на которые собираемся грузить фотографии и жмём на иконку "Play" или "*". Обратите внимание на статусы файлов: перед загрузкой на FTP статусы должны быть жёлтого цвета.


Если все действия выполнены корректно, то статус должен поменяться на светло-зеленый.
Далее отмечаем сайты на которые будем добавлять файлы и жмём на "Звёздочку"


Корректно загруженные файлы будут иметь тёмно-зелёный статус.
Ещё пара замечаний:
- перед добавлением файлов на Shutterstock надо будет ввести КАПЧу
- после заливки на Dreamstime и CanStockPhoto следует немного подождать, файлы на серверах появляются не сразу (пару-тройку часов в первом случае и минут 10-15 во втором).
-на данный момент программа работает только под Windows, в дальнейшем планируется её создание под Mac тоже.

Такой краткий обзор. Больше информации и видео-уроков находятся на сайте программы - Stock Submitter. По всем вопросам и предложениям можно связаться с автором программы  тут.

Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий